Статьи автора
Пермский благотворительный фонд «Дедморозим» провел в сентябре две акции и лекцию о донорстве костного мозга
Об этом рассказали Русфонду координатор проекта «Донорство ума» фонда «Дедморозим» Ольга Кузина и координатор донорских акций Марина Коровникова →
63 участника окружного молодежного форума «Ростов» сдали образцы буккального эпителия для вступления в Национальный РДКМ
Донорскую акцию для участников форума провела 9 сентября команда Южного регистра доноров костного мозга, одного из четырех НКО-регистров Русфонда: исполнительный директор Южного РДКМ Роман Поликарпов, менеджер по рекрутингу Ирина Гапченко и волонтеры →
В Москве, в Саду имени Баумана, пройдет выставка фотопортретов москвичей – потенциальных доноров, приуроченная ко Всемирному дню донора костного мозга
Всемирный день донора костного мозга (World Marrow Donor Day, WMDD) отмечается каждую третью субботу сентября – в этом году он выпадает на 17‑е →
Нашему подопечному из Приморского края, герою заметки «Пуговка на коже», установили высокотехнологичную гастростому
Установка специальной низкопрофильной гастростомы 17-летнему Максиму Костенко, подопечному Русфонда, прошла в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета. Мальчик переведен в паллиативное отделение Краевой детской клинической больницы № 2 Владивостока «Дом для Виктории». Об этом 14 сентября сообщила Наталья Носырева, руководитель бюро Русфонда в Приморском крае →
Московские онкологи и гематологи смогут продлевать выписанные пациентам рецепты дистанционно
В работу столичных центров амбулаторной онкологической помощи внедрили телемедицинский сервис, который позволяет врачам дистанционно продлевать электронные рецепты на лекарства и информировать онкопациентов о решениях консилиумов. Об этом 13 сентября сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову. →
Петербургский ресторан, открытый «Ночлежкой», номинирован на премию «Что где есть в Петербурге»
Ресторан «Вход с улицы», в котором проходят стажировку в качестве поваров, официантов и бариста бывшие бездомные люди, открылся в Петербурге в конце марта (подробнее об этом вы можете прочитать в материале нашего корреспондента Натальи Волковой). Ресторан попал сразу в две номинации петербургского журнала «Собака.ru» – «Лучший ресторанный проект на каждый день» и «Лучший ресторанный ивент-менеджмент» →