«Ночлежка» перезапустила свой петербургский ресторан для транзитного трудоустройства бездомных
Команда заведения с середины лета работала над изменением меню и включила в него гастрономические хиты из разных стран. Гостям «Хобо» предложат шопский салат, исландские рыбные шарики, индийскую райту (холодный кисломолочный суп), корн-доги, бургеры, морепродукты, овощи в кляре, блинчики креп-сюзетт, сырники и драники.
Разнообразие меню позволит расширить возможности для стажировок. В «Хобо» люди с опытом бездомности будут обучаться приготовлению востребованных блюд и осваивать сервис в заведении с современной концепцией. Одновременно в ресторане смогут практиковаться три-четыре человека.
«Мы хотим, чтобы в Хобо могли проходить практику еще больше людей, которым нужна наша помощь. Именно поэтому мы провели ребрендинг ресторана и добавили опции для стажировок. Мы уверены, что наши клиенты смогут приобретать самые нужные и востребованные на рынке общепита навыки», – говорит директор «Ночлежки» Данил Краморов.
Ресторан «Ночлежки», предполагающий транзитное трудоустройство, – проект ресоциализации людей с опытом бездомности. Заведение помогает стажерам освоить новые профессии. Срок прохождения практики – три-четыре месяца. По ее завершении стажеры получают рекомендации для дальнейшего трудоустройства в другие заведения города.
Сайт «Ночлежки» поясняет, что словом «хобо» (англ. hobo) в Америке с конца XIX века стали называли странников, которые путешествовали по стране в поисках работы. Со временем появилась культура хобо, в том числе оригинальный язык символов. Странники оставляли знаки в дороге, чтобы помочь другим сориентироваться, где искать еду, ночлег, работу и добрых людей, а какие места лучше обходить стороной.